標題:【洛卡斯住宿與蹦蹦車結合專案來囉,立即來電預訂!】

 

【洛卡斯民宿,洛卡斯住宿與蹦蹦車結合專案來囉,立即來電預訂!】

搖動銅鐘傳來的「噹、噹、噹」的鈴聲,色彩鮮明的黃色小火車載著乘客,沿著鐵道「蹦蹦、蹦蹦、蹦蹦....」緩慢地走向雲霧包圍的森林深處和樹擁抱、和山對話親澤。

這個景況,瞬間就抓住每個旅遊朋友們的目光。

蹦蹦車往返票價假日為全票150元、半票80元;平日為全票100元、半票60元。要特別注意的是蹦蹦車在每月第二及第四個星期日之後的星期二為休假日(遇國定假日則順延一天)方便實施軌道及車輛維修停駛作業需求。

每日售票時間已結束,就沒辦法先買隔天票,只能現場買當天的票喔。

蹦蹦車前身為林務局羅東林區管理處轄下的太平山林場運材鐵道,原係日人為開採太平山上的檜木資源而興建,同時期亦完成平地段羅東竹林至土場的鐵道,作為輸運所開採的木材。至1978年颱風重創平地段路段,考量修復費用龐大以及政府林業政策的改變,運材功能喪失,遂於隔年停止營運,位於太平山上的路線則隨著1982年太平山林場正式走入歷史。1991年林務局為發展太平山的觀光事業,著手修復太平山莊至茂興段約3公里的鐵道,打造觀光用的開放式車廂載客,因列車行駛時會發出很有規律的「蹦蹦、蹦蹦.....」聲而稱之「蹦蹦車」。

洛卡斯住客訂票專線
line:0966696000






 

 

 

發布日期:2021-03-17 17:40:18
回上頁